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料理概要 レシピ

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

材料
6x3cmの小判型約30個分
卵(Mサイズ) 2個


グラニュー糖 60g


薄力粉 60g


粉砂糖 適量


材料

調理器具
ボウル(直径24cm) 1


泡立て器 2


木ベラかゴムベラ 1


口金(直径13mmのもの) 1


絞り出し袋 1


茶こし 1


材料

作り方
準備

1. 空のオーブンプレートを1枚オーブンに入れ、オーブンを180度に温める。オーブンプレートの大きさに合わせた紙に6cm幅の帯ができるように線を引く。
ビスキュイ生地を作る

2. ビスキュイ生地を作る。
ビスキュイ生地(別立てのスポンジ生地)
ビスキュイ生地を絞る

3. 直径13mmの口金で、ゆっくりとためるようにして小判型に絞る。

4. 8sm幅の線に合わせ、間隔をあけて絞る。
粉砂糖を振って焼く

5. 粉砂糖を2回に分けて振る。1度目は軽く振りこれが溶けたら2度目の粉砂糖を振る。あらかじめ温めておいたオーブンプレートにのせ、180度のオーブンで約12〜15分で焼き上げる。

6. 表面に焼き色がつき、側面を押さえて見てしっかりとしていれば焼き上がり。
仕上げのバリエーション

7. ビスキュイ2つの間にホイップクリームを絞りフルーツを飾ることもできる。

料理概要 レシピ
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