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16個 |
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カルトッフェルタイク(生地) |
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じゃがいもフレーク |
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80g |
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水 |
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250g |
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塩 |
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1g |
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牛乳 |
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125g |
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卵黄 |
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1個分(約20g) |
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レモンの皮のすりおろし |
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1/2個分 |
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薄力粉 |
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200g |
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焼いたパン粉 |
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パン粉 |
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75g |
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バター |
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35g |
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グラニュー糖 |
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35g |
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冷凍いちご |
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8粒 |
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冷凍アプリコット |
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8粒(ハーフ16切) |
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粉砂糖 |
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適量 |
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角砂糖 |
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16粒 |
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ボール(24cm) |
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1個 |
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鍋(18cm) |
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1個 |
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鍋(21cm) |
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1個 |
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ゴムベラ |
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1本 |
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コルヌ(カード) |
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1枚 |
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穴あきお玉 |
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1個 |
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バット |
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2枚 |
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木じゃくし |
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1本 |
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フライパン |
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1個 |
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パン粉を焼く(炒める)。
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1. |
フライパンを温めてバターを溶かし、パン粉、グラニュー糖を加え、炒める。
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生地を作る
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4. |
火からはずし、牛乳、じゃがいもフレークを加える。
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7. |
鍋ごと氷水にあて粗熱をとる。
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35から36度くらいになるまで冷ます。
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8. |
ボールにあけ、薄力粉を加え、べたつきがなくなる程度まで混ぜる。
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成形
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12. |
種のあったところに角砂糖をいれて、2切れずつあわせる。
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冷凍アプリコットは、ハーフ(半割)で、あらかじめ種は抜かれています。フレッシュを使う場合は、皮をむいて半分に切り、種を取って使ってください。
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13. |
生地をつぶして広げ、具を包みやすいようにする。
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14. |
いちごは適当な大きさに切り、角砂糖と一緒に包む。
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ゆでる
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16. |
沸騰しているお湯に入れ、80℃くらいで約15分ゆでる。
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沈んだクネーデルが浮いてくるのが目安になります。
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18. |
お湯から引きあげたら、水気をきってパン粉の入ったバットにあけ、パン粉をまぶしつける。
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引きあげてから時間がたつとパン粉がつかなくなってしまうため、すぐにつけましょう。
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19. |
お皿にもって、粉砂糖をふりかける。
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生地自体には甘みがないので、パン粉をたくさんまぶした方がおいしくなります。
温かいうちにめしあがれ!!
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