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料理概要 レシピ

ポ・ド・クレーム

材料
ココット型4〜5個分
生地


  スィートチョコレート
75g


  生クリーム乳脂肪分45〜48%のもの
100ml


  グラニュー糖
15g


  牛乳
150ml


  卵黄
2個


材料

調理器具
ボール 2個


1個


泡立て器 1個


ゴムべら 1本


漉し器 1個


ココット型 4〜5個


材料

作り方
生地を作る。

1. チョコレートと生クリームでガナッシュを作る。
ガナッシュ

2. ガナッシュに、沸騰させた牛乳を加える。

3. 別のボールで、卵黄と砂糖を、白っぽくなるまで、すり混ぜる。

4. 卵黄と砂糖を混ぜたところに、牛乳を加えたガナッシュを入れて混ぜ合わせる。

5. 漉しておく。
器に流して、焼く。

6. オーブンプレートに、ペーパータオルを敷き、耐熱性の器を等間隔に並べる。 生地を器の9分目まで流す。

7. プレートの6〜7分目まで、熱湯を注ぎ入れ、160℃のオーブンで25分焼く。
point
オーブンに入れるとき、熱湯をこぼさないように注意してください。 プレートをオーブンに入れてから、注ぎ口のある計量カップなどを利用してお湯をいれてもかまいません。

8. 焼き上がったら常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

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