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12個分 |
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むきエビ |
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150g |
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<調味料> |
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塩 |
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小さじ1/2 |
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砂糖 |
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小さじ1/2 |
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こしょう |
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少量 |
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葱姜水 |
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大さじ4 |
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片栗粉 |
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小さじ2 |
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塩、片栗粉 |
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各適量 |
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1. |
むきエビは塩でもみ、水分がでれば片栗粉と少量の水でよくもみ、汚れをだし、水洗いして水気をふきとる。
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2. |
むきエビは包丁の腹でたたき、みじん切りにしてボウルに入れる。
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3. |
調味料を加えてよく練る。
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葱姜水は水の中でねぎとしょうがをもんで香りを移したもの。
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4. |
左手で3を握って絞りだし、右手にもったスプーンで団子にとる。
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5. |
熱湯でゆで、火が通れば、水に落とし、水気をふきとる。
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