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ちまきの包み方
1.
竹の皮の手前1/5を折る。
2.
右端を2cm折る。
3.
手前に三角形のくぼみを作る。
4.
煮汁を含んだ餅米をレンゲ1杯(30g)入れる。甘栗、豚バラ肉、たけのこ、干しシイタケを1個ずつ、干しエビ2個のせる。
5.
上に、餅米をレンゲ1杯(30g)かぶせるようにのせ、表面を平らにする。
6.
竹の皮の両端を内側に折り込む。
7.
向こう側の竹の皮を手前に折ってかぶせる。
8.
三角形になるように押える。
9.
竹の皮の先端を折り込み、どの面も三角形になるように整える。
10.
5mm幅に切った竹の皮で縛り、余分な竹の皮は切る。
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