|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
約400g分 |
|
米 |
|
1カップ |
|
玉ねぎのみじん切り |
|
25g |
|
チキンブイヨン |
|
1.5カップ |
|
バター |
|
25g |
|
塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
オーブンで作る場合
|
|
|
2. |
別鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
|
|
|
|
3. |
米を加え、かき混ぜながら米が温まるまで炒める。
|
|
|
|
5. |
強火にして沸騰させる。蓋をして180℃のオーブンに入れ、約20分間火を通す。
|
|
|
|
6. |
オーブンから取り出し、かき混ぜて2〜3分間蒸らす。
|
|
火が通ったかどうかの確認は、写真のように中央に穴を開け、鍋の底に水分が残っていないか確認した後、少量食べてみます。
|
|
炊飯器で作る場合
|
|
|
7. |
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
|
|
|
|
8. |
炊飯器に米、チキンブイヨン、7の玉ねぎを炒めたバターごと加え、塩、こしょうする。
|
|
|
|
|
|
| |