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料理概要 レシピ

トマト(缶詰)の下処理

材料
トマト(缶詰)


材料

調理器具
ざる


包丁


ゴムベラ


ボウル


材料

作り方

1. まずは基本的な掃除の仕方から。へたの部分を取り除き、果肉を縦に開く。

2. ジュースの中で振り洗いし、種を落とす。

3. ジュースと果肉に分ける。

4. 果肉を包丁で粗く刻む。

5. 刻んだ果肉の入ったボウルにジュースをざるで漉す。

6. 掃除完了!
応用編

7. つぎに、応用です。へた付き、種付きのトマトをざるの上でつぶす。

8. 果肉、ジュースをざるで漉す。
器具を使って

9. つぎに器具(passa verdure 野菜漉し器)を使った掃除の仕方。器具にトマトをジュースごと入れる。

10. 取っ手を回し、トマトをすり潰す。

11. ざるを使った下処理、器具を使った下処理ともに、さらっとした仕上がりになります。それぞれの下処理の仕方で好みの状態に出来ます。

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