辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ピーチ

材料
4人分
強力粉 250g


ぬるま湯 130ml


エクストラバージンオリーブ油 15ml


少量


打ち粉(強力粉) 適量


材料

調理器具
粉ふるい


ボウル


麺台


包丁


パスタマシン


材料

作り方

1. ボウルに強力粉をふるい入れ、ぬるま湯、エクストラバージンオリーブ油、塩を加えて混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。

2. 麺台に取り出し、生地が耳たぶくらいの固さになり、表面がなめらかで均質になるまで力強く練る。ラップフィルムに包み、約1時間休ませる。

3. パスタマシンで5mm厚さにのばす。
point
パスタマシンがない場合は、麺棒を使って5mm厚さにのばします。

4. 打ち粉をして長さ20cm、幅5mmに切り揃える。
point
生地がやわらかく、くっつきやすいのでしっかり打ち粉をしましょう。

5. 1本ずつ手で転がしながらのばし、くっつかないように軽く打ち粉をして出来上がり。
point
余ったら冷凍し、1週間くらいを目安に使い切ってください。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group