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糸寒天 |
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7.5g |
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水 |
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550ml |
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グラニュー糖 |
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350g |
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水あめ |
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40g |
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上白糖 |
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30g |
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味甚粉 |
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30g |
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鍋 |
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木杓子 |
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さらし |
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ボウル |
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レードル |
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泡立て器 |
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流し缶 |
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味甚羹の作り方
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1. |
鍋に一晩水で戻した糸寒天と水を入れて火にかける。
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糸寒天
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3. |
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液体を木杓子ですくってみて、寒天の溶け残りを確認します。溶け残りがあれば再度、煮溶かします。
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8. |
水あめを加え、木杓子で全体を混ぜて溶かし、火を止める。
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14. |
分離を防ぐため、ボウルごと氷水にあてて粗熱を取る。
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味甚粉が軽いために、二層に分かれやすいです。分離させないために、粗熱を抜取りながらなじませます。
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