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上白糖 |
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400g |
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上用粉 |
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200g |
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浮き粉 |
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40g |
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餅粉 |
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70g |
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水 |
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380ml |
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1. |
水以外の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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5. |
少しもったりとした状態(とろみのある状態)が目安。
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6. |
せいろに枠をおき、ぬらして固く絞ったさらしを敷いて、溶いた生地を流し入れ、20分蒸す。
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7. |
蒸し上がり。生地の中央部分を取り出し、蒸し上がりを確認する。
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8. |
蒸し上がれば、さらしを使って生地をまとめる。
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9. |
台の上にシロップを塗って生地をおき、生地の固さを均一にする。
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シロップ(砂糖1に対し水2を加え、沸騰させて冷ましたもの)
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