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料理概要 レシピ

浮島(小豆)

材料
浮島生地(小豆)


  小豆こし餡
400g


  卵 Mサイズ
3個


  上白糖
55g


  上用粉
50g


材料

調理器具
ボウル


泡立て器


ゴムベラ


材料

作り方

1. 卵の卵黄と卵白を分けたボウルに卵黄だけを入れてほぐす。

2. 小豆こし餡を割り入れる。

3. 泡立て器で混ぜる。餡のダマが出来ないよう、しっかりと混ぜ合わせる。

4. ボウルに卵白を入れてコシを抜き、泡立てる。

5. 上白糖を2〜3回に分て加えながら、泡立てる。

6. 3回目の上白糖を加え、しっかり混ぜ合わせ、きめを細かくする。

7. もったりし、小山が残るくらいまで混ぜる。

8. 泡立てた卵白を3のボウルに加える。

9. ゴムベラで切るようにしながら混ぜる。

10. 混ざりきったら上用粉を加える。

11. 底からしっかりと混ぜ合わせる。

12. 生地の出来上がり。

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