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ボウル(直径24cm) |
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2 |
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泡立て器 |
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1 |
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カード |
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1 |
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1. |
生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。この時、氷水を入れたボールをあてて泡立て器は左右に揺するようにする。全体に濃度がついてきたら、泡立て器を少し立て必要な分量を使いたい固さに調節する。
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ボールと泡立て器を激しくこすると灰色がかったクリームになってしまう。
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2. |
つながってゆっくりと落ちていく固さ。ムースを合わせるぐらいの固さ。
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固さは用途に応じて調節する。
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3. |
泡立て器でかたまりですくえるぐらいの固さまで泡立てたもの。塗ったり、絞ったりする固さ。
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ボールの周りについたものは、温度が上がり状態が悪くなるのでカードでおとす。
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