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直径20cmのタルト2台分 |
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パート・シュクレ・オ・ザマンド |
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バター |
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150g |
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粉砂糖 |
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100g |
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卵(Mサイズ) |
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1個 |
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卵黄(Mサイズ) |
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1個 |
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塩 |
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一つまみ |
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薄力粉 |
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220g |
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アーモンドパウダー |
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80g |
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ベーキングパウダー |
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2g |
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ボウル(直径24cmくらい) |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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カード |
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1 |
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1. |
室温にもどしたバターに塩、粉砂糖を加えて混ぜ合わせる。
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2. |
卵と卵黄を混ぜ合わせたものを3回くらいに分けて加え混ぜ合わせる。
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3. |
合わせてふるった粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を加え、カードで切り混ぜる。
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4. |
粉気がなくなりひとまとまりになったらでき上がり。
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5. |
ビニールやラップなどで包み、厚みを均一にして冷蔵庫で1時間くらい冷やしてから使う。
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