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料理概要 レシピ

パート・シュクレ・オ・ザマンド

材料
直径20cmのタルト2台分
パート・シュクレ・オ・ザマンド


  バター
150g


  粉砂糖
100g


  卵(Mサイズ)
1個


  卵黄(Mサイズ)
1個


 
一つまみ


  薄力粉
220g


  アーモンドパウダー
80g


  ベーキングパウダー
2g


材料

調理器具
ボウル(直径24cmくらい)


泡立て器 1


カード 1


材料

作り方

1. 室温にもどしたバターに塩、粉砂糖を加えて混ぜ合わせる。

2. 卵と卵黄を混ぜ合わせたものを3回くらいに分けて加え混ぜ合わせる。

3. 合わせてふるった粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を加え、カードで切り混ぜる。

4. 粉気がなくなりひとまとまりになったらでき上がり。

5. ビニールやラップなどで包み、厚みを均一にして冷蔵庫で1時間くらい冷やしてから使う。

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