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料理概要 レシピ

カントゥッチ

材料
約28本分
薄力粉 200g


ベーキングパウダー 小さじ1/2


75g


グラニュー糖 125g


ひとつまみ


アーモンド 70g


材料

調理器具
ボウル 1個


泡立て器 1本


ゴムベラ 1本


粉ふるい 1個


包丁 1本


オーブンプレート 1枚


オーブンシート


材料

作り方

1. ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。

2. 薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるい1に加えて混ぜる。

3. 粉が混ざったら、ローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

4. 生地を2等分する。

5. 幅5cm×高さ2cmの平たい棒状に成型する。

6. オーブンシートをしいたオーブンプレートの上に乗せ、170℃のオーブンで25分焼く。

7. 一度オーブンから出し、粗熱を取って端から包丁で1〜1.5cm幅に切る。

8. 切り口を上にして150℃のオーブンでさらに20分焼く。

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