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約28本分 |
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薄力粉 |
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200g |
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ベーキングパウダー |
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小さじ1/2 |
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卵 |
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75g |
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グラニュー糖 |
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125g |
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塩 |
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ひとつまみ |
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アーモンド |
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70g |
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ボウル |
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1個 |
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泡立て器 |
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1本 |
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ゴムベラ |
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1本 |
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粉ふるい |
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1個 |
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包丁 |
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1本 |
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オーブンプレート |
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1枚 |
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オーブンシート |
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1. |
ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。
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2. |
薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるい1に加えて混ぜる。
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3. |
粉が混ざったら、ローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
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5. |
幅5cm×高さ2cmの平たい棒状に成型する。
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6. |
オーブンシートをしいたオーブンプレートの上に乗せ、170℃のオーブンで25分焼く。
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7. |
一度オーブンから出し、粗熱を取って端から包丁で1〜1.5cm幅に切る。
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8. |
切り口を上にして150℃のオーブンでさらに20分焼く。
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