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料理概要 レシピ

バーチ・ディ・ダーマ

材料
約40個分
アーモンドパウダー 50g


薄力粉 50g


グラニュー糖 50g


バター 50g


チョコレート 30g


材料

調理器具
ボウル 1枚


バット 1枚


麺台 1枚


麺棒 1本


包丁 1本


まな板 1枚


オーブンプレート 1枚


クッキングペーパー 1枚


1枚


スプーン 1本


オーブン 1台


材料

作り方

1. ボウルにアーモンドパウダー、薄力粉をふるい入れ、グラニュー糖を加える。

2. 室温で柔らかく戻したバターを入れる。

3. バターをつぶしながら混ぜ合わせ、均一な状態にしていく。

4. まとまった状態。

5. バットに入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす。
point
生地がやわらかいと作業がしにくいので、少し冷やしてかたくします。

6. 生地を約1cm厚さにのばす。

7. 1cm角のサイコロ状にカットする。
point
ここで均等なサイコロを作っておくと、丸めた時にサイズが揃います。

8. 両手を使って丸める。

9. クッキングペーパーに並べ、180℃のオーブンで10分焼く。

10. 焼き上がりの状態。

11. 湯煎で溶かしたチョコレートを冷めた生地にのせる。
point
チョコレートはビターでもスイートでもお好みでどうぞ。

12. 上からもうひとつの生地をのせる。

13. 『貴婦人のキス』の出来上がり。

料理概要 レシピ
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