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約40個分 |
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アーモンドパウダー |
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50g |
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薄力粉 |
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50g |
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グラニュー糖 |
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50g |
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バター |
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50g |
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チョコレート |
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30g |
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ボウル |
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1枚 |
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バット |
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1枚 |
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麺台 |
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1枚 |
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麺棒 |
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1本 |
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包丁 |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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オーブンプレート |
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1枚 |
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クッキングペーパー |
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1枚 |
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鍋 |
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1枚 |
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スプーン |
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1本 |
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オーブン |
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1台 |
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1. |
ボウルにアーモンドパウダー、薄力粉をふるい入れ、グラニュー糖を加える。
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3. |
バターをつぶしながら混ぜ合わせ、均一な状態にしていく。
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5. |
バットに入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす。
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生地がやわらかいと作業がしにくいので、少し冷やしてかたくします。
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7. |
1cm角のサイコロ状にカットする。
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ここで均等なサイコロを作っておくと、丸めた時にサイズが揃います。
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9. |
クッキングペーパーに並べ、180℃のオーブンで10分焼く。
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11. |
湯煎で溶かしたチョコレートを冷めた生地にのせる。
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チョコレートはビターでもスイートでもお好みでどうぞ。
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