|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
グラーナ・パダーノ・チーズ |
|
200g |
|
衣 |
|
|
|
|
|
強力粉 |
|
|
100g |
|
|
|
卵(M寸) |
|
|
1個 |
|
|
|
白ワイン(辛口) |
|
|
150ml |
|
|
|
黒こしょう |
|
|
少量 |
|
揚げ油 |
|
適量 |
|
バルサミコ酢 |
|
50ml |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボウル |
|
1枚 |
|
ビーター |
|
1本 |
|
フォーク |
|
1本 |
|
揚げ鍋 |
|
1枚 |
|
揚げ網 |
|
1個 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
衣を作る。ボウルに強力粉、卵、白ワインを入れてビーターで混ぜ合わせる。黒こしょうを挽き入れ、混ぜ合わせる。
|
|
|
|
2. |
グラーナ・パダーノ・チーズを10〜15gに切り分ける。
|
|
|
|
3. |
グラーナ・パダーノ・チーズに衣を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
|
|
|
|
4. |
皿に盛り付け、軽く煮詰めたバルサミコ酢をかける。
|
|
|
|
|
|
|
|