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料理概要 レシピ

詰め物をしたオリーブのフライ

材料
グリーン・オリーブ(種抜き) 100粒


詰め物


  豚肉
100g


  ハム
25g


  鶏肝
25g


  玉ねぎ
1/4個


  トマト・ペースト
少量


  白ワイン
50ml


  鶏の出し汁
100ml


  パン粉
10g


  卵(M寸)
1/2個分


  グラーナ・パダーノ・チーズ
15g


  レモンの皮のすり卸し
少量


  パセリのみじん切り
少量


  ナツメッグ
少量


  エクストラバージン・オリーブ油
少量




  小麦粉
適量


 
適量


  パン粉(細かいもの)
適量


揚げ油




材料

調理器具
1個


木杓子 1本


ボウル 1枚


ゴムベラ 1本


フード・プロセッサー 1台


搾り出し袋 1枚


バット 3枚


揚げ鍋 1枚


揚げ網 1個


材料

作り方

1. 詰め物を作る。鍋にエクストラバージン・オリーブ油を熱し、玉ねぎの薄切りを炒める。玉ねぎがしんなりすれば塩をした肉類を加えて炒める。
point
今回はリッチに生ハムを使ってます。

2. トマト・ペーストを加えて炒め、白ワインを入れて煮詰める。煮詰まれば、鶏の出し汁、パセリのみじん切り、下味の塩を入れて煮込む。

3. 液体が半分くらいに煮詰まれば、パン粉を入れてさらに煮込む。
point
パン粉を使ってますが食パンなどでもOK!イメージはハンバーグのつなぎです。

4. 煮込み上がれば、粗熱を取る。

5. フード・プロセッサーにかけてペースト状になれば、卵、グラーナパダーノ・チーズのすり卸し、ナツメッグ、レモンの皮を入れて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れる。

6. 水気を切ったグリーン・オリーブの種の部分に詰め物を絞り入れる。

7. 小麦粉、卵、パン粉をつける。
point
パン粉は細かいのが理想です。

8. 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

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