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1枚分 |
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ピッツァ生地 |
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200g |
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漉したトマト |
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大さじ5 |
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にんにく |
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1/2片 |
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乾燥オレガノ |
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適量 |
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オリーブ油 |
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適量 |
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塩 |
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打ち粉 |
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適量 |
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麺台 |
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1枚 |
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ピッツァストーン |
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1枚 |
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パーラー |
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1本 |
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1. |
麺台とピッツァ生地に打ち粉をし、手で平らに広げる。
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円を描くように丸くのばします。
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ピッツァの生地
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2. |
縁をつぶさないように直径約30cmに丸くのばす。
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手に打ち付けるようにして、打ち粉を払いつつ遠心力を使ってのばす。
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3. |
塩で調味したトマトを塗り広げる。
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トマトにはしっかりと味をつける!
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4. |
にんにくの薄切りと乾燥オレガノを散らし、オリーブ油を回しかける。
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5. |
高温のオーブンで短時間で焼く。
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上面や側面の焼き色が付かない場合は、温度を上げる。オーブンに長時間入れると、ふっくら仕上がらない。家庭用のオーブンの場合、設定の最高温度で焼くと良い。
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