辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ピッツァ・アッラ・マリナーラ

材料
1枚分
ピッツァ生地 200g


漉したトマト 大さじ5


にんにく 1/2片


乾燥オレガノ 適量


オリーブ油 適量




打ち粉 適量


材料

調理器具
麺台 1枚


ピッツァストーン 1枚


パーラー 1本


材料

作り方

1. 麺台とピッツァ生地に打ち粉をし、手で平らに広げる。
point
円を描くように丸くのばします。
ピッツァの生地

2. 縁をつぶさないように直径約30cmに丸くのばす。
point
手に打ち付けるようにして、打ち粉を払いつつ遠心力を使ってのばす。

3. 塩で調味したトマトを塗り広げる。
point
トマトにはしっかりと味をつける!

4. にんにくの薄切りと乾燥オレガノを散らし、オリーブ油を回しかける。

5. 高温のオーブンで短時間で焼く。
point
上面や側面の焼き色が付かない場合は、温度を上げる。オーブンに長時間入れると、ふっくら仕上がらない。家庭用のオーブンの場合、設定の最高温度で焼くと良い。

6. 焼き上がり。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group