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にんにく |
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1株(50g) |
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アンチョビー |
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1缶(50g) |
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エクストラバージン・オリーブ油 |
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100ml |
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牛乳 |
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200ml |
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好みの野菜 |
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適量 |
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1. |
にんにくの皮を剥き、縦半分に切って芽を取る。
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2. |
鍋に1のにんにく、牛乳を入れて火にかけ、弱火で煮る。
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3. |
にんにくが手で潰れるくらい柔らかくなれば、取り出す。
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5. |
さらに包丁の腹ですりつぶすようにしてペースト状にする。
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6. |
鍋に5とエクストラバージン・オリーブ油を入れ、火にかける。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせて乳化させる。
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アンチョビーによって塩分濃度が違うので、必要なら塩をします。
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7. |
野菜は適当な大きさに切る。
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好みの野菜を用意して下さい。今回は生のにんじん、ラディッシュ、赤ピーマン、セロリ、アンディーブ、ゆでたブロッコリーとトピナンブールを用意しました。
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8. |
耐熱用の器に移し入れ、野菜を添える。
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火にかけて保温するか、冷めたら温め直して下さい。写真はバーニャ・カウダ専用の器で、下にろうそくを置くことができます。
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