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料理概要 レシピ

トマトソース

材料
トマトの缶詰 800g


にんにく 1/2片


玉ねぎ 100g


オリーブ油 50ml


バジル 1枝


塩、こしょう 適量


材料

調理器具
ザル


ボウル


ゴムベラ


フライパン


木杓子


材料

作り方

1. 目の粗いザルでトマトの缶詰を裏漉し、ヘタや種を取り除く。

2. にんにくは皮をむいてから縦半分に切り、芽を取り除いて、みじん切りにする。

3. オリーブ油でにんにく、玉ねぎのみじん切りを炒める。
point
旨みと甘味を加える為に、少し色づくまでしっかりと炒める。

4. 玉ねぎが色づいたところで、漉したトマトを加える。

5. バジルを加えて15〜20分程度、弱火で煮込む。

6. アクが出てきたらを取り除く。

7. 煮上がった状態。
point
沸騰している泡の状態が細かく、全体に濃度がついて、色はオレンジがかった赤色になる。

8. 出来上がり。

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