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スパゲッティ |
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320g |
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トマトソース |
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300ml |
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バジル |
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4枚 |
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パルメザンチーズ |
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20g |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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粗塩 |
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適量 |
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鍋(大) |
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1 |
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フライパン |
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1 |
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木ベラ |
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1 |
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チーズおろし |
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1 |
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トング |
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1 |
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ザル |
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1 |
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1. |
バジルはせん切りにする。
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バジルは手でちぎっても良い。
香りが大切なので、細かくしすぎないことと、なるべく使う直前に切ることが大切。
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2. |
フライパンにトマトソースを入れて、塩、こしょうで味を調える。
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軽くゆするとソースがフライパン全体に広がる濃度がベスト。
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トマトソース
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3. |
たっぷりの熱湯に粗塩(湯の量の1%)を加えて溶かす。
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4. |
スパゲッティは、なるべく広がるように湯の中に入れる。
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スパゲッティがくっつかないように、湯が再沸騰するまで木ベラなどで軽くかき混ぜる。
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5. |
アル・デンテにゆで上がったスパゲッティを、2のトマトソースに加えて手早く和える。
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スパゲッティを炒めるのではなく、ソースを吸わせながら和える、火加減に注意!
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6. |
トマトソースの水分がスパゲッティにまとわりつけばO.K.
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水分をとばし過ぎないこと!ジューシーな食感を残す。
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7. |
バジルを加えて香りを出すようにからめる。
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熱を加えすぎて、バジルの色がくすまないように注意!
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8. |
仕上げのエクストラバージンオリーブ油を加える。
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少量残っているソースとエクストラバージンオリーブ油を乳化させる。
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9. |
火を止めてパルメザン・チーズを加える。
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火をつけたまま熱を加えすぎると、チーズがフライパンに焦げつくことがあります。
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