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料理概要 レシピ

プーリア風タラッリ

材料
強力粉 200g


エクストラバージンオリーブ油 80ml


ひとつまみ


ぬるま湯 80ml


フェンネル・シード 大さじ1


黒こしょう(ひいたもの) 適量


インスタント・ドライ・イースト 4g


材料

調理器具
麺台 1枚


オーブンプレート 1枚


オーブン


テーブルナイフ 1本


材料

作り方

1. 強力粉を台の上に真ん中にくぼみができるように置く。エクストラバージン・オリーブ油、塩、インスタントドライイーストをくぼみに入れて混ぜる。
point
小麦粉を溶くように少しずつ崩しながら混ぜます。

2. エクストラバージン・オリーブ油が混ざれば、かたさを見ながら、ぬるま湯を入れて混ぜる。

3. 生地が程よいかたさになれば全体をまとめ、フェンネルシードと黒こしょうを加えて混ぜ、しっかりと練る。 ぬれた布巾で包んで、生地を休ませる。
point
ムラなく、表面がなめらかになればOK

4. 生地を適当な大きさに切り、直径8mmの棒状に伸ばす。

5. 幅10cmに切り、両端を重ね合わせ、オーブンプレートに並べる。

6. 合わせ目をナイフで押さえる。

7. 200℃のオーブンで約20分焼く。
point
サクっとしていて、底の方が色よく焼けていればよい。

8. 焼ければ網に取り出し、粗熱をとる。

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