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強力粉 |
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200g |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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80ml |
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塩 |
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ひとつまみ |
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ぬるま湯 |
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80ml |
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フェンネル・シード |
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大さじ1 |
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黒こしょう(ひいたもの) |
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適量 |
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インスタント・ドライ・イースト |
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4g |
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麺台 |
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1枚 |
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オーブンプレート |
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1枚 |
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オーブン |
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テーブルナイフ |
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1本 |
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1. |
強力粉を台の上に真ん中にくぼみができるように置く。エクストラバージン・オリーブ油、塩、インスタントドライイーストをくぼみに入れて混ぜる。
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小麦粉を溶くように少しずつ崩しながら混ぜます。
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2. |
エクストラバージン・オリーブ油が混ざれば、かたさを見ながら、ぬるま湯を入れて混ぜる。
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3. |
生地が程よいかたさになれば全体をまとめ、フェンネルシードと黒こしょうを加えて混ぜ、しっかりと練る。
ぬれた布巾で包んで、生地を休ませる。
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ムラなく、表面がなめらかになればOK
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4. |
生地を適当な大きさに切り、直径8mmの棒状に伸ばす。
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5. |
幅10cmに切り、両端を重ね合わせ、オーブンプレートに並べる。
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7. |
200℃のオーブンで約20分焼く。
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サクっとしていて、底の方が色よく焼けていればよい。
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