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サンマ |
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4尾 |
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たれ |
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サンマのわた |
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4尾分 |
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酒 |
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100ml |
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みりん |
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45ml |
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濃口しょうゆ |
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15ml |
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みそ |
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20g |
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おろししょうが |
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20g |
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エリンギ |
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1パック |
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ながいも |
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8cm |
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さやいんげん |
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60g |
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青ねぎ(斜め薄切り) |
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1/2束分 |
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塩 |
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濃口しょうゆ |
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小麦粉 |
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サラダ油 |
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サンマを準備する
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2. |
頭を落とし、腹を切り開き、わたを取り出す。水で洗って水気を取り、3等分にする。
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5. |
わたとたれの調味料、おろししょうがを合わせる。
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付け合わせを準備する
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8. |
さやいんげんの筋を取り、食べやすい長さに切る。
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10. |
フライパンにサラダ油適量をひき、エリンギ、ながいも、さやいんげんを炒める。しんなりしたら、濃口しょうゆを少量加えてからめる。
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仕上げる
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13. |
フライパンにサラダ油を足し、サンマを焼く。
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15. |
煮詰まったら、付け合わせとともに器に盛り付け、青ねぎをのせる。
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