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かんぴょう旨煮
干瓢
30g
干瓢の煮汁
だし汁
600ml
砂糖
大さじ2
みりん
40ml
濃口しょうゆ
60ml
塩
1.
かんぴょうは水につけ、約10分おいて水分を含ませる。
2.
水気を絞り、塩を多めに振って、強くもむ。
3.
塩を洗い流さず、そのまま熱湯に入れ、落としぶたをしてゆでる。
十分に膨らんで爪が立つくらいまでゆでます。
4.
ざるに上げて水気をきり、広げて冷ます。
5.
鍋に煮汁を合わせて火にかける。かんぴょうの水気をしっかり絞ってから、沸騰した煮汁に入れて落としぶたをし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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