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料理概要 レシピ

フルーツぜりぃ

材料
約800ml分
オレンジ(みかん) 適量


棒寒天 4g


200ml


グラニュー糖 120g


果汁100%ジュ-ス 450ml


材料

調理器具
ボウル




木杓子


粉ふるい(茶こし)


材料

作り方

1. 棒寒天はたっぷりの水につけて一晩おく。

2. 水につけていた寒天を引き上げ、分量の水といっしょに鍋に入れ、火にかける。

3. 沸騰させ、寒天を完全に煮溶かす。

4. グラニュー糖を加える。
point
寒天が溶け残っているのにグラニュー糖を加えると二度ととけないよ

5. 再度沸騰させ、砂糖を煮溶かす。

6. 火からおろし、果汁100%ジュースを加える。
point
グレープジュースを加えるとぶどうゼリーを作ることができます。  

7. こしながらボウルに入れる。

8. 固める容器に果物を入れる。
オレンジの房取り

9. 生地を容器に流し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

10. 出来上がり。
point
フルーツはステンレスやアルミの容器に入れておくと変色するので、ガラス、プラスチック、陶器などに流すといいでしょう。

料理概要 レシピ
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