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葛きり
3人分
葛きり生地
葛粉
60g
上白糖
35g
水
200ml
黒みつ
鍋
流し缶
うらごし器(馬毛のもの)
まな板
包丁
ヘラ
ペンチ
生地作り
1.
葛粉60gに水200mlを加える。
2.
指先でしっかり溶かす。
3.
うらごし器でこす。
4.
上白糖35gを加える。
5.
よく混ぜる。
6.
生地を流し缶に薄く流す。
7.
沸騰した湯に、表面が固まってくるまで浮かべる。
熱いので、ペンチなどを使ってください。
8.
表面が固まれば、湯にくぐらせて透明になるまでゆでる。
生地全体が透明になるまで、しっかりゆでてください。
9.
氷水に入れる。
10.
冷めるまでつけておく。
11.
ヘラを使って、流し缶からはがす。
12.
まな板の上におき、好みの太さに切る。
13.
黒蜜を添えて、出来上がり。
黒みつ
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