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25個分 |
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生地 |
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バター |
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50g |
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上白糖 |
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90g |
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全卵 |
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1個 |
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卵黄 |
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2個分 |
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練乳 |
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30g |
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白こし餡 |
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30g |
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バニラエッセンス |
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適量 |
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重曹 |
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2g |
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水 |
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5ml |
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薄力粉 |
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240g |
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中餡 |
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白こし餡 |
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500g |
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水あめ |
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50g |
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卵黄 |
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3個分 |
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チョコレート |
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100g |
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アーモンドスライス |
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適量 |
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ボウル |
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泡立て器 |
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木べラ |
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鍋 |
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オーブンプレート |
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霧吹き |
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生地を作る
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1. |
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にのばす。
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3. |
溶きほぐした全卵、卵黄を半量加え、溶きほぐすように混ぜる。全体に行き渡ったら、残りの上白糖と卵をその都度混ぜて、なじませながら加える。
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4. |
練乳、白こし餡、バニラエッセンスを順に加えてその都度すり混ぜる。
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7. |
薄力粉がなくなれば、ひとまとめにしてラップフィルムに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。
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中餡を作る
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8. |
出来上がって冷ました黄味餡に刻んだチョコレートを混ぜる。
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黄味餡が完全に冷めていないと、チョコレートが溶けてしまいます。
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仕上げ
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14. |
アーモンドスライスを表面につける。
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アーモンドスライスをつける時は、まんじゅうにささらにようにつけます。ささって生地が破れてしまうと焼いた時に破裂してしまいますよ。
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15. |
200℃に温めたオーブンで約20分間焼く。
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出来上がり
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16. |
側面の生地がかたくなっていたら焼き上がり。
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