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料理概要 レシピ

梅酒ぜりぃ

材料
5個分
粉寒天 3g


500ml


グラニュー糖 100g


梅シロップ (梅の甘露煮がつかっていたシロップ) 200ml


梅酒 50ml


梅の甘露煮 5粒


材料

調理器具


木べラ


ボウル


材料

作り方

1. 分量の水を入れた鍋に、粉寒天を入れて、よく混ぜる。
point
粉寒天は混ぜずにおくと、沈殿してしまい、溶け残ってしまいます。

2. しっかり混ぜながら、沸騰させて、粉寒天を煮溶かす。

3. グラニュー糖を加え、再度しっかりと沸騰させる。

4. ボウルに移し、梅シロップ、梅酒を加えてよく混ぜる。
point
梅シロップは梅の甘露煮が漬かっていたシロップです。なければ、梅ジュースなどで代用してください。

5. 好みの容器に梅の甘露煮を入れておき、4のぜりぃ生地を適量流す。

6. 固まれば、出来上がり。冷蔵庫に入れて冷たく冷やしてください。

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