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10人分 |
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小豆こし餡 |
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420g |
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薄力粉 |
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20g |
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三温糖 |
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35g |
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葛粉 |
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15g |
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水 |
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50ml |
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水(調節用) |
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15ml〜 |
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栗の甘露煮 |
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20粒 |
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1. |
小豆こし餡に薄力粉を加え、白っぽくなるまで手で混ぜる。
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薄力粉が混ざりにくいので、薄力粉がなくなるまで手を使って、握り込むように混ぜます。
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2. |
三温糖を加えて、三温糖が溶けて全体がやわらかくなるまで混ぜる。
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3. |
葛粉を水50mlで溶き、うらごし器でこしながら加える。全体がなめらかになるまで混ぜる。
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4. |
水(調節用)を加えながら、固さを調節する。
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生地をすくってたらすと少し山ができ、その形がしばらく残っている程度の固さにします。
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5. |
好みの大きさの容器に流し入れ、せいろに移し、50分蒸す。
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6. |
蒸しあ上がれば、熱い間に栗の甘露煮をのせる。乾燥しないように、ぬらして固く絞った布などをかけて、常温で冷ます。
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