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3個分 |
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粉寒天 |
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4g |
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水 |
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500ml |
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グラニュー糖 |
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200g |
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甘夏 |
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3個 |
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準備
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1. |
甘夏をきれいに洗う。上から1/3の部分に包丁でギザギザの切り込みを1周入れる。
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2. |
上側の皮をはがし、中身を取り出す。
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後からゼリーを流し込むので、皮をやぶらないようにしてくださいね。
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4. |
果汁と果肉で約500gになる。500gに足りない場合は、オレンジジュースを加える。
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ゼリーを作る
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5. |
鍋に分量の水と粉寒天を入れ、しっかりと煮溶かす。
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7. |
準備しておいた甘夏の果汁と果肉の中に、寒天液を加える。
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8. |
ボウルごと氷水につけて、あら熱を取る。
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容器に流す前に、あら熱を取ると、表面に果肉が浮くのを防ぐことができますよ。
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