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20個分 |
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バター |
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10g |
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上白糖 |
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50g |
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卵 |
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1個 |
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牛乳 |
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20ml |
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ベーキングパウダー |
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5g |
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薄力粉 |
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120g |
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小豆粒餡 |
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600g |
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サラダ油 |
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適量 |
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上白糖 |
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適量 |
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ボウル |
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泡立て器 |
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木ベラ |
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揚げ鍋 |
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紙タオル |
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網じゃくし |
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生地を作る
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1. |
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にのばし、上白糖を半量加えて、しっかりとすり混ぜる。
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2. |
溶きほぐした卵を半量加え、ほぐすように混ぜる。全体に行き渡ったら、残りの上白糖と卵をそのつど混ぜて、なじませながら加える。
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4. |
薄力粉とバーキングパウダーをを加え、粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる。
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薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜてから、粉ふるいでふるっておくます。
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5. |
粉気がなくなれば、生地の出来上がり。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
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分割して包餡する
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6. |
小豆粒餡は30gずつに分割し、生地は薄力粉をつけながら12gずつに分割する。
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小豆粒餡
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7. |
生地を1つ手に取り、薄力粉をつけながら大きく広げ、小豆粒餡をのせる。
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包餡の仕方
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揚げる
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10. |
鍋にサラダ油を入れ、170℃に温める。包餡した生地を静かに油に入れる。
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11. |
浮き上がってくるまでは、触らないよう待つ。
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浮き上がっていないと表面がまだ柔らかいので、生地が破裂し、油が飛び散って危ないです。
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12. |
浮き上がれば、網じゃくしで全体を転がしながら、均一に色づくように揚げる。
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