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25個分 |
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生地 |
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バター |
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65g |
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上白糖 |
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100g |
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全卵 |
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80g |
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白こし餡 |
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20g |
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重曹 |
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1g |
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水 |
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5ml |
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薄力粉 |
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140g |
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ベーキングパウダー |
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1g |
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ココアパウダー |
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30g |
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中餡 |
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白こし餡 |
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500g |
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卵黄 |
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3個 |
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練乳 |
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50g |
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ココナッツ(細切り) |
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適量 |
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ボウル |
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泡立て器 |
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木ベラ |
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鍋 |
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オーブンプレート |
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霧吹き |
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生地を作る
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1. |
ボウルにバターを入れ、クリーム状にのばし、上白糖の半分を加えてしっかりとすり混ぜる。
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2. |
溶きほぐした全卵を半量加え、溶きほぐすように混ぜる。全体に行き渡ったら、残りの上白糖と全卵をその都度混ぜて、なじませながら加える。
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5. |
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをよく混ぜてボウルの中に加え、木ベラでさっくりと混ぜる。
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6. |
粉気がなくなれば、ひとまとめにしてラップフィルムに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。
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中餡を作る
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7. |
白こし餡、卵黄で黄味餡を作り、炊き上がりに練乳を加える。
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黄味餡
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8. |
バットなど平らな容器にあけ、水にぬらして固くしぼったさらしなどをかけて、常温で冷ます。
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仕上げ
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9. |
生地を10g、中餡を25gに分割する。
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生地は冷蔵庫で休ませて、冷えた状態で作業しますが、作業している間にやわらかくなりやすく、手にべたべたとくっついてきます。薄力粉を使いながら、手早く作業しましょう。
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14. |
ベーキングシートを敷いたオーブンプレートにのせて、200℃に温めたオーブンで約20分間焼く。
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15. |
側面の生地がかたくなっていたら焼き上がり。
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