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料理概要 レシピ

鈴かすてら

材料
30個分
生地


  薄力粉
150g


  ベーキングパウダー
3g


  上白糖
40g


 
1個


  牛乳
140ml


  蜂蜜
10g


  バニラエッセンス
適量


サラダ油


上白糖


小豆こしあん 90g


材料

調理器具
ボウル


泡だて器


たまじゃくし


たこ焼き機


竹串


材料

作り方
生地を作る

1. ふるった薄力粉に、上白糖とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

2. 別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、蜂蜜、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

3. 1に2を半量加えて混ぜる。全体にだまがなくなれば、残りを加え、なめらかになったら生地のでき上がり。
point
液体をを2回に分けて加えることで、だまができにくくなります。
生地を焼く

4. 熱したたこ焼き機にサラダ油をぬり、生地を流す。
point
火が通ると生地が膨らんでくるので、生地を流すときは型の8分目ぐらいにしましょう。

5. ぷつぷつと気泡が出てくれば、中心に3gほどの大きさに丸めた小豆こし餡を入れる。
小豆こし餡

6. 竹串を使って裏返す。裏面も1〜2分転がしながら焼く。
point
気泡が出るまで焼いたところはしっかりと色づきます。転がしながら裏面を焼くことで裏面は色が薄くなり、鈴のような形に仕上がります。
仕上げる

7. 焼き上がれば、熱い間に上白糖をまぶしてでき上がり。
point
熱い間に上白糖をまぶすと、表面にしっかりつきます。

料理概要 レシピ
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