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料理概要 レシピ

なすのタルティーヌ

材料
8個分
バゲット(50cm) 1本


なす 2本


ミートソース 160g


パルメザンチーズ 65g


イタリアンパセリ 適量


オリーブ油 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. バゲットは長さが4等分になるように切り、さらに、横半分に切る。

2. なすを約1cm厚さに切る。

3. オリーブ油を熱したフライパンでなすを焼く。
point
表面に軽く焦げ目がつけばOKです。

4. フランスパンにミートソースを塗る。
point
ミートソースは市販のものでOkです。

5. なすをのせる。

6. パルメザンチーズをのせ、240℃のオーブンで5分焼く。焼き上がれば、イタリアンパセリをのせる。
point
チーズに軽く焦げ目がつけばOKです。

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