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料理概要 レシピ

冬野菜のフォカッチャ

材料
6個分
フォカッチャの生地


かぼちゃ 120g


人参 40g


レンコン 120g


ごぼう 60g


パルメザンチーズ 適量


適量


こしょう 適量


オリーブ油 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. フォカッチャの生地を練る。
フォカッチャ

2. 28〜30℃のホイロに入れて約40分発酵させる。
point
約2倍に膨らめば分割作業に移る。

3. 野菜をオーブンプレートに並べ、オリーブ油、塩、こしょうで下味をつけ、10〜15分焼く。

4. 生地を6等分(約55g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
point
28〜30℃のホイロに戻し約10分休ませる。(ベンチタイム)

5. 麺棒で直径約10cmの円形にのばし、オリーブ油を塗ったオーブンプレートに並べる。

6. 35℃のホイロに入れて約20分発酵させる。

7. フォカッチャの表面にオリーブ油を塗り、3.の野菜、パルメザンチーズをのせ、オーブンで10〜12分で焼き上げる。

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