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6個分 |
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フォカッチャの生地 |
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かぼちゃ |
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120g |
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人参 |
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40g |
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レンコン |
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120g |
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ごぼう |
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60g |
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パルメザンチーズ |
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適量 |
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塩 |
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適量 |
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こしょう |
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適量 |
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オリーブ油 |
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適量 |
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2. |
28〜30℃のホイロに入れて約40分発酵させる。
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約2倍に膨らめば分割作業に移る。
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3. |
野菜をオーブンプレートに並べ、オリーブ油、塩、こしょうで下味をつけ、10〜15分焼く。
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4. |
生地を6等分(約55g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
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28〜30℃のホイロに戻し約10分休ませる。(ベンチタイム)
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5. |
麺棒で直径約10cmの円形にのばし、オリーブ油を塗ったオーブンプレートに並べる。
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7. |
フォカッチャの表面にオリーブ油を塗り、3.の野菜、パルメザンチーズをのせ、オーブンで10〜12分で焼き上げる。
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