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4人分 |
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バターライス |
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米 |
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2カップ |
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玉ねぎ |
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30g |
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バター |
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15g |
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チキンブイヨン |
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400ml |
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ミックスベジタブル(冷凍) |
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100g |
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ケチャップ |
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100g |
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鶏もも肉 |
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1枚 |
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ピーマン |
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1個 |
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卵 |
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12個 |
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きのこソース |
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ベーコン |
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100g |
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シャンピニョン |
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150g |
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生クリーム |
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300ml |
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セルフィーユ |
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適量 |
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サラダ油 |
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適量 |
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バター |
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適量 |
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塩、こしょう |
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バターライスを作る
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1. |
バターライスを作る。(ミックスベジタブル
は冷凍のまま、チキンブイヨンを加えるときに入れる)
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バターライス
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材料の準備
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2. |
鶏肉は2cm角、ピーマンは3mm角、シャンピニョンは薄切り、ベーコンは色紙切りにする。
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きのこソースを作る
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5. |
生クリームを加え、沸騰したら弱火にして、濃度がつくまで煮詰め、塩、こしょうで味をつける。
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チキンライスを作る
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6. |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩、こしょうした鶏肉を炒める。火が通れば取り出す。
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7. |
鶏肉を炒めたフライパンにサラダ油少量を足してピーマンを炒め、バターライスを加え、混ぜ合わせる。
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8. |
鶏肉を戻し入れ、ケチャップを加え、塩、こしょうして混ぜ合わせ、いったん取り出す
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オムライスを作る
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9. |
卵(1人分3個)を溶きほぐして塩、こしょうし、バター10gを熱したフライパンに流し入れ、手早く混ぜる。
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卵は卵白のこしがなくなるまでしっかり混ぜて全体を均一にすると、表面がきれいに焼けます。
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10. |
半熟になったら、中央にチキンライスをのせる。
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11. |
フライパンを火からはずし、手前を持ち上げて卵を向こう側に寄せながら、チキンライスを卵で覆うようにする。
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盛りつけ
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14. |
上からきのこソースをかけ、セルフィーユを飾る。
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