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料理概要 レシピ

オムライス

材料
4人分
バターライス


 
2カップ


  玉ねぎ
30g


  バター
15g


  チキンブイヨン
400ml


  ミックスベジタブル(冷凍)
100g


ケチャップ 100g


鶏もも肉 1枚


ピーマン 1個


12個


きのこソース


  ベーコン
100g


  シャンピニョン
150g


  生クリーム
300ml


セルフィーユ 適量


サラダ油 適量


バター 適量


塩、こしょう


材料

調理器具


木ベラ


炊飯器


フライパン


材料

作り方
バターライスを作る

1. バターライスを作る。(ミックスベジタブル は冷凍のまま、チキンブイヨンを加えるときに入れる)
バターライス
材料の準備

2. 鶏肉は2cm角、ピーマンは3mm角、シャンピニョンは薄切り、ベーコンは色紙切りにする。
きのこソースを作る

3. 鍋にバター10gを熱し、ベーコンを炒める。

4. シャンピニョンを加え、炒める。

5. 生クリームを加え、沸騰したら弱火にして、濃度がつくまで煮詰め、塩、こしょうで味をつける。
チキンライスを作る

6. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩、こしょうした鶏肉を炒める。火が通れば取り出す。

7. 鶏肉を炒めたフライパンにサラダ油少量を足してピーマンを炒め、バターライスを加え、混ぜ合わせる。

8. 鶏肉を戻し入れ、ケチャップを加え、塩、こしょうして混ぜ合わせ、いったん取り出す
オムライスを作る

9. 卵(1人分3個)を溶きほぐして塩、こしょうし、バター10gを熱したフライパンに流し入れ、手早く混ぜる。
point
卵は卵白のこしがなくなるまでしっかり混ぜて全体を均一にすると、表面がきれいに焼けます。

10. 半熟になったら、中央にチキンライスをのせる。

11. フライパンを火からはずし、手前を持ち上げて卵を向こう側に寄せながら、チキンライスを卵で覆うようにする。

12. フライパンを裏返して、皿にのせる。
盛りつけ

13. オムライスは皿の中央に置く。

14. 上からきのこソースをかけ、セルフィーユを飾る。

料理概要 レシピ
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