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4人分 |
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バターライス |
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米 |
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2カップ |
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玉ねぎ |
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1/4個 |
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チキンブイヨン |
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3カップ |
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バター |
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50g |
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ローリエ(月桂樹の葉) |
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1枚 |
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鶏もも肉 |
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1枚 |
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玉ねぎ |
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1/2個 |
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ピーマン |
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2個 |
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マッシュルーム |
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50g |
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シメジ |
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60g |
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マイタケ |
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50g |
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白ワイン |
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50ml |
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カレー粉 |
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大さじ1 |
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サラダ油 |
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50ml |
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バター |
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適量 |
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塩、こしょう |
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バターライスを作る
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1. |
バターライスを作る。(ローリエはチキンブイヨンを加えるときに入れる)
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ローリエを一緒に入れて炊くと香りがよくなります。
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バターライス
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カレー風味の具を作る
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2. |
鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cmの角切りにする。マッシュルームは4等分し、シメジ、マイタケは一口大にほぐす。
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3. |
フライパンにサラダ油とバターを各適量熱し、鶏肉を炒めて、一度取り出す。
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鶏肉は焼く前に塩、こしょうをします。鶏肉、野菜、きのこ類はそれぞれ火通りのタイミングがちがうので、別々に炒めましょう。
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4. |
同じフライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、きのこ類を炒めて取り出す。
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5. |
同じフライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
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6. |
野菜の中に先ほど炒めたきのこ類と鶏肉を戻す。
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7. |
鶏肉、野菜、きのこ類を一緒に炒め、白ワインを加える。
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白ワインを入れたらしっかりと煮詰めましょう。
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8. |
白ワインが煮詰まったら、カレー粉を加えて炒める。
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カレー粉を加えたらしっかりと香りを出すように炒めてください。
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バターライスと混ぜる
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9. |
バターライスを加え、一気にフライパンを振って混ぜ合わせる。
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バターライスは温かいものを加えます。
フライパンを振るのはなかなか難しい・・・迷わず思い切り振ってみることです。
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