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2人分 |
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豚ロース肉(かたまり) |
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200g |
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牛ロース肉(かたまり) |
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200g |
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ベーコン(かたまり) |
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50g |
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赤ピーマン |
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2個 |
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黄ピーマン |
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2個 |
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玉ねぎ |
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2個 |
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小玉ねぎ(小振りのもの) |
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2個 |
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トマト(小振りのもの) |
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2個 |
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オクラ |
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2本 |
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タイム |
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3枝 |
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ローズマリー |
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3枝 |
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バジル |
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3枚 |
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セージ |
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3枚 |
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にんにく |
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1片 |
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オリーブ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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1. |
牛ロース肉、豚ロース肉は3、4cmの角切りにし、ベーコンはそれより少し小さめに切り分ける。
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ベーコンは火通りに少し時間がかかるので、他の肉より小さめに切ります。
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2. |
玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンは縦に6等分くらいに切る。オクラは縦半分に切る。小玉ねぎは切らずに下ゆでする。
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小玉ねぎは火通りが悪いので、先にゆがいておきます。
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3. |
串に肉、野菜を色合いよく刺す。
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玉ねぎは3枚以上重ねると火が通りにくくなります。
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4. |
オリーブ油を全体にかけ、にんにくの薄切り、香草類をのせて10分ほどマリネする。
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オリーブ油は鷹の爪を漬け込んでおいたものを使用してもよいでしょう。
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5. |
グリルをしっかり温めておき、塩、こしょうした肉と野菜を串ごとのせて焼く。
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グリルは煙が出るくらいまでよく熱しておきます。網目模様がつくようにしっかり焼き色をつけてください。
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6. |
肉に火が通れば出来上がり。串からはずして皿に盛ると食べやすい。
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小玉ねぎ以外は生でも食べれる野菜を使っていますから、肉に火が通れば出来上がりです。串は熱くなっているので、はずす時は注意しましょう。
食べる時は、鷹の爪を漬け込んでおいたオリーブ油をかけたり、マスタードをつけてもよいでしょう。
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7. |
ドライカレーと一緒に盛りつけてもよい。
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オリーブ油と香草風味のシンプルな味わいの肉や野菜に、ドライカレーのピリっとした辛さがマッチします。
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ドライカレー
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