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料理概要 レシピ

マッシュルームの詰め物

材料
4人分
ジャンボマッシュルーム 2個


詰め物


  牛挽き肉
60g


  豚挽き肉
40g


  玉ねぎ
50g


  にんにく
1片


  卵(Mサイズ)
1/2個


  パン粉
25g


 
小さじ1/2


飾り用パン粉


  パン粉
25g


  パセリ
3g


  オリーブ油
10ml


塩、こしょう


オリーブ油


材料

調理器具
グラタン皿


ボウル


刷毛


ゴムベラ


材料

作り方

1. マッシュルームの軸を取り除く。
詰め物を作る

2. 牛挽き肉、豚挽き肉、塩をボウルに入れてよくこねる。
point
この時、下に氷を入れたボウルを重ねると、肉の旨味が溶け出さずにジューシーな仕上がりになります。

3. 卵、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パン粉を加え、全体をまとめるように練る。
試し焼きをする

4. 少量をオリーブ油で焼いてみて味の確認をする。味が足らなければ、塩、こしょうを足す。
詰め物を詰める

5. マッシュルームの軸を取り除いた部分に塩、こしょうし、詰め物を詰め込む。
飾り用パン粉を作る

6. パン粉、パセリのみじん切り、オリーブ油を混ぜ合わせる。
焼く

7. グラタン皿に刷毛でオリーブ油を薄く塗る。

8. 5のマッシュルームを詰め物を上にして置き、上から6をふりかけ、200℃のオーブンで約20分焼く。
point
焼いている途中でマッシュルームの表面が乾いてきたら、刷毛でオリーブ油を塗るとよいでしょう。オーブンが無い場合は、フライパンを使い、詰め物に火が通るようにゆっくりと焼き、その後オーブントースターで表面を焼きます。

9. 表面に香ばしい焼き色がつき、詰め物に火が通ったら、器に盛りつける。
point
詰め物を竹串で刺してみて、出てくる肉汁が赤くなく透明であれば、火が通っています。

料理概要 レシピ
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