|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4人分 |
|
鶏肉 |
|
4枚 |
|
マスタード |
|
20g |
|
ペルシヤード |
|
|
|
|
|
パセリのみじん切り |
|
|
6g |
|
|
|
にんにくのみじん切り |
|
|
6g |
|
|
|
生パン粉 |
|
|
40g |
|
|
|
サラダ油 |
|
|
少量 |
|
さつまいものロースト |
|
|
|
|
|
さつまいも |
|
|
200g |
|
|
|
ローズマリー |
|
|
適量 |
|
|
|
バター |
|
|
20g |
|
サラダ油 |
|
適量 |
|
塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボウル |
|
|
|
フライパン |
|
|
|
耐熱容器 |
|
|
|
ハケ |
|
|
|
オーブントースター |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ペルシヤード
|
|
|
1. |
パセリ、にんにくのみじん切り、パン粉を混ぜ、湿らせる程度にサラダ油を加える。
|
|
にんにくが粗いと口に残るので、細かく刻むか、すりおろしても良いでしょう。
フードプロセッサーを使うと簡単にできます。
|
|
鶏肉に火を通す
|
|
|
3. |
フライパンにサラダ油を熱し、皮側を下にして鶏肉を入れる。
|
|
|
|
4. |
中火で皮側から8割位火を通し、裏返して軽く焼く。
|
|
このようにして焼くと、皮はパリッと、お肉はジューシーに焼けます。大きさにもよりますが、15分位はかかります。
|
|
|
|
5. |
皮側を上にして耐熱容器に移し、表面の油をふき取る。
|
|
|
|
6. |
マスタードを塗り、ペルシヤードをふりかけて軽く押さえる。
|
|
|
|
7. |
オーブントースターなどで、パン粉が軽く色付くまで焼く。
|
|
さつまいものロースト
|
|
|
10. |
耐熱容器に移し、ローズマリーをのせて180℃のオーブンで火を通す。
|
|
|
|
11. |
バターをからめ、塩、こしょうで味を調える。
|
|
|
|
|
| | |