辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

鶏肉の香草パン粉焼き

材料
4人分
鶏肉 4枚


マスタード 20g


ペルシヤード


  パセリのみじん切り
6g


  にんにくのみじん切り
6g


  生パン粉
40g


  サラダ油
少量


さつまいものロースト


  さつまいも
200g


  ローズマリー
適量


  バター
20g


サラダ油 適量


塩、こしょう


材料

調理器具
ボウル


フライパン


耐熱容器


ハケ


オーブントースター


材料

作り方
ペルシヤード

1. パセリ、にんにくのみじん切り、パン粉を混ぜ、湿らせる程度にサラダ油を加える。
point
にんにくが粗いと口に残るので、細かく刻むか、すりおろしても良いでしょう。 フードプロセッサーを使うと簡単にできます。
鶏肉に火を通す

2. 鶏肉の両面に塩、こしょうする。

3. フライパンにサラダ油を熱し、皮側を下にして鶏肉を入れる。

4. 中火で皮側から8割位火を通し、裏返して軽く焼く。
point
このようにして焼くと、皮はパリッと、お肉はジューシーに焼けます。大きさにもよりますが、15分位はかかります。

5. 皮側を上にして耐熱容器に移し、表面の油をふき取る。

6. マスタードを塗り、ペルシヤードをふりかけて軽く押さえる。

7. オーブントースターなどで、パン粉が軽く色付くまで焼く。
さつまいものロースト

8. さつまいもを洗い、ぶつ切りにする。

9. フライパンにサラダ油を熱し、8を炒める。

10. 耐熱容器に移し、ローズマリーをのせて180℃のオーブンで火を通す。

11. バターをからめ、塩、こしょうで味を調える。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group