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料理概要 レシピ

ハヤシライス

材料
4人分
牛ロース薄切り 400g


玉ねぎ 200g


ソース


  玉ねぎのみじん切り
100g


  にんにくのみじん切り
1/2片


  デミグラスソース(市販品)
300g


  トマトジュース
45ml


  ケチャップ
45ml


  トマトピューレ
30ml


 
大さじ1


  ベーコンのみじん切り
20g


  砂糖
小匙2


グリンピース


ご飯


塩、こしょう


バタ-


材料

調理器具
フライパン(フッ素樹脂加工) 1個


1個


木ベラ 1本


たまじゃくし 1本


まな板、包丁 1セット


材料

作り方
ソ-スを作る

1. 玉ねぎのみじん切りを少量のバターで茶色くなるまで炒める。ベーコンとにんにくのみじん切りを加え、焦がさないように香りが出るまで軽く炒める。
point
玉ねぎのみじん切りは、電子レンジで3〜4分ほど調理してからフライパンで炒めると、短時間で茶色くなります。

2. ソースの残りの材料を加え、弱火で5分ほど煮込む。味を調える。
ハヤシライスを作る

3. フライパンにバターを強火で溶かし、一口大に切った牛肉をさっと炒め、取り出す。同じフライパンで、くし形に切ってばらばらにほぐした玉ねぎを強火でさっと炒め、牛肉をもど混ぜ合わせる。
point
玉ねぎはくし形に切り、果肉を1枚ずつバラバラにしておくと、玉ねぎの食感が全て同じになります。

4. ソースを加え、1〜2分ほど軽く煮込み、味を調える。
できあがり

5. 皿にご飯を盛り、ソースをたっぷりかけ、最後に上からグリンピースをふりかけて、できあがり。

料理概要 レシピ
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