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4人分 |
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牛ロース薄切り |
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400g |
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玉ねぎ |
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200g |
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ソース |
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玉ねぎのみじん切り |
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100g |
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にんにくのみじん切り |
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1/2片 |
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デミグラスソース(市販品) |
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300g |
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トマトジュース |
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45ml |
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ケチャップ |
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45ml |
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トマトピューレ |
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30ml |
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酢 |
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大さじ1 |
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ベーコンのみじん切り |
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20g |
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砂糖 |
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小匙2 |
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グリンピース |
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ご飯 |
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塩、こしょう |
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バタ- |
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フライパン(フッ素樹脂加工) |
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1個 |
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鍋 |
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1個 |
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木ベラ |
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1本 |
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たまじゃくし |
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1本 |
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まな板、包丁 |
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1セット |
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ソ-スを作る
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1. |
玉ねぎのみじん切りを少量のバターで茶色くなるまで炒める。ベーコンとにんにくのみじん切りを加え、焦がさないように香りが出るまで軽く炒める。
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玉ねぎのみじん切りは、電子レンジで3〜4分ほど調理してからフライパンで炒めると、短時間で茶色くなります。
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2. |
ソースの残りの材料を加え、弱火で5分ほど煮込む。味を調える。
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ハヤシライスを作る
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3. |
フライパンにバターを強火で溶かし、一口大に切った牛肉をさっと炒め、取り出す。同じフライパンで、くし形に切ってばらばらにほぐした玉ねぎを強火でさっと炒め、牛肉をもど混ぜ合わせる。
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玉ねぎはくし形に切り、果肉を1枚ずつバラバラにしておくと、玉ねぎの食感が全て同じになります。
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4. |
ソースを加え、1〜2分ほど軽く煮込み、味を調える。
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できあがり
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5. |
皿にご飯を盛り、ソースをたっぷりかけ、最後に上からグリンピースをふりかけて、できあがり。
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