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直径20cmの耐熱容器1個分 |
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白いんげん豆(乾燥) |
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1と1/2カップ |
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栗粉 |
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1/2カッフ゜ |
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卵 |
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4個 |
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マロン・グラッセ(割れたものでもよい) |
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5個 |
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メープルシュガー |
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1/2カップ |
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ベーキングパウダー |
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大さじ1と2/3 |
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サラダ油 |
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少量 |
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フードプロセッサー |
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ボウル |
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泡立て器 |
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ゴムベラ |
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包丁 |
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まな板 |
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下準備
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1. |
白いんげん豆は1晩水につけてもどし、やわらかくなるまでゆでる。
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2. |
栗粉、メープルシュガーはふるっておく。卵は卵白と卵黄に分ける。オーブンは175℃に熱しておく。容器にサラダ油をぬる。マロン・グラッセを細かくきざむ。
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生地を作る
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3. |
ゆでたいんげん豆をフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
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4. |
栗粉、卵黄、マロン・グラッセ、メープルシュガーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
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5. |
別のボウルで卵白を角が立つまでしっかり泡立てる。ここに4の生地を半量加えて混ぜ、さらに残りの生地を加えてさっくり混ぜ合わせる。
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焼く
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6. |
容器に入れ、温めておいたオーブンに入れて50分から1時間焼く。
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中央に串を刺して生地がつかなくなるまで焼きます。
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7. |
完全に冷めたら容器から取り出し、切り分けて皿に盛りつける。
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好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてもおいしいでしょう。
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