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3人分 |
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太めのフランスパン |
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1本 |
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鯖 |
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1尾 |
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にんにく |
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1片 |
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玉ねぎのサラダ |
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玉ねぎ |
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1個 |
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香菜又はイタリアンパセリ |
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白ワイン酢 |
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大さじ1〜1.5 |
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塩 |
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小さじ1/4 |
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カイエンヌ・ペパー |
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ひとつまみ |
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青生とうがらし |
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1本 |
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レタスなどの葉野菜(好みで) |
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トマト |
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2個 |
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レモン、オリーブ油、チリソース |
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塩、こしょう |
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まな板 |
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庖丁 |
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ボウル |
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スプーン |
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魚焼きグリルなど |
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オーブン又はトースター |
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玉ねぎのサラダを作る
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1. |
玉ねぎを薄く切り、ラップをせずに30分ほど放置する。
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水にさらしたり、塩もみすると玉ねぎのおいしさが抜けると同時に鯖の生臭さに負けてしまいます。必ず水にさらさずに使って下さい。玉ねぎのいやなエグミは、空気中に抜け出てしまいます。
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2. |
玉ねぎに塩とカイエンヌ・ペパーを加えて軽く混ぜ合わせ、しんなりとしたら白ワイン酢と刻んだハーブを加える。
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カイエンヌ・ペパーの量は好みで加減して下さい。なければ一味とうがらしやタバスコなどで代用してもかまいません。
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鯖を焼く
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3. |
鯖の切り身に軽くにんにくをこすり付け、塩、こしょうをして焼く。
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にんにくとこしょうは控えめに使ったほうが美味しくなります。使い過ぎに注意しましょう。
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サンドイッチを組み立てる
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4. |
フランスパンを3つに切り、横に大きく切り込みを入れてオーブンかトースターで軽く温める。
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焼きすぎると固くなり、食感を損ないます。表面が熱く、中心部がじんわりと温かくなれば、取り出して下さい。
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5. |
切り口に玉ねぎのサラダをたっぷりと入れる。
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漬け汁が少しパンに染み込んだほうが美味しくなります。水分を切りすぎないようにして下さい。
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6. |
玉ねぎのサラダの上から鯖とトマトのスライスをのせる。
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レタスなどの葉野菜を加えてもよいでしょう。
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7. |
青生とうがらしの小口切りをのせ、好みでレモン汁やオリーブ油、チリソースをかけて食べる。
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青生とうがらしはなくてもかまいません。好みのハーブを加えたり、自由にアレンジしてみて下さい。
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