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料理概要 レシピ

魚介たっぷりスパゲッティ

材料
4人分
スパゲッティ 400g


イカ(300g位) 2杯


タコの足(ゆでたもの) 2本


塩蔵ワカメ 30g


にんにく 2片


たかの爪 2本


白ワイン 60ml


イタリアンパセリ 少量


エクストラバージンオリーブ油 適量


塩、こしょう


材料

調理器具


フライパン


木ベラ


トング


材料

作り方

1. 塩蔵ワカメを水適量で戻す。絞って一口大に切る。

2. フライパンにみじん切りにしたにんにく、へたと種を取ったたかの爪、エクストラバージンオリーブ油を入れて熱する。

3. 一口大に切ったイカ、タコを加えて炒める。

4. 白ワインを加え、アルコール分をとばす。

5. イタリアンパセリのみじん切り、ワカメ、エクストラバージンオリーブ油オリーブ油を加えて塩、こしょうで味を調える。

6. スパゲッティを湯の分量の1%の塩を加えた中でゆで、5のソースと和える。

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