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4人分 |
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スパゲッティ |
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400g |
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イカ(300g位) |
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2杯 |
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タコの足(ゆでたもの) |
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2本 |
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塩蔵ワカメ |
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30g |
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にんにく |
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2片 |
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たかの爪 |
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2本 |
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白ワイン |
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60ml |
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イタリアンパセリ |
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少量 |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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1. |
塩蔵ワカメを水適量で戻す。絞って一口大に切る。
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2. |
フライパンにみじん切りにしたにんにく、へたと種を取ったたかの爪、エクストラバージンオリーブ油を入れて熱する。
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5. |
イタリアンパセリのみじん切り、ワカメ、エクストラバージンオリーブ油オリーブ油を加えて塩、こしょうで味を調える。
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6. |
スパゲッティを湯の分量の1%の塩を加えた中でゆで、5のソースと和える。
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