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4人分 |
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スペアリブの煮込み |
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スペアリブ |
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800g |
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たまねぎ |
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1個 |
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にんにく |
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1片 |
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赤とうがらし(乾燥) |
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1本 |
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白ワイン |
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150ml |
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トマトの缶詰 |
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400g |
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オリーブ油 |
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適量 |
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水 |
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約1リットル |
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ローズマリー |
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1枝 |
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じゃがいものピューレ |
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じゃがいも |
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300g |
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牛乳 |
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150ml |
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バター |
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30g |
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塩、こしょう |
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スペアリブの煮込みを作る
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1. |
鍋にオリーブ油とにんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくが色づくまで極弱火で温める。
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2. |
にんにくと赤とうがらしは取り出し、玉ねぎの薄切りを加え、弱火できつね色になるまで炒める。
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3. |
スペアリブに、塩、こしょうをして2に加える。
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6. |
塩で軽く下味をつけ、約1時間煮込む。肉が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
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じゃがいものピューレを作る
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7. |
じゃがいもは皮をむき、大きさを揃えて大きめに切り、塩ゆでする。
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8. |
ゆで汁をすてる。
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指で押さえるとつぶれるぐらい柔らかくなるまでゆでましょう。
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9. |
熱いうちにマッシャーで潰す。
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マッシャーでつぶすときは火にかけません。
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10. |
牛乳で固さを調節し、バターを加え、塩、こしょうで味を調え、温め直す。
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ピューレはややゆるめにするとスペアリブのソースとなじみやすくなり、美味しく食べる事が出来ます。
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盛り付け
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11. |
たっぷりのじゃがいものピューレを皿の奥に添え、手前にスペアリブの煮込みを盛り付ける。
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