|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4人分 |
|
パンナ・コッタ |
|
|
|
|
|
生クリーム |
|
|
400ml |
|
|
|
牛乳 |
|
|
100ml |
|
|
|
グラニュー糖 |
|
|
50g |
|
|
|
板ゼラチン |
|
|
6g |
|
|
|
バニラエッセンス |
|
|
適量 |
|
マチェドニア |
|
|
|
|
|
いちご |
|
|
4個 |
|
|
|
キウイ |
|
|
1個 |
|
|
|
りんご |
|
|
1/2個 |
|
|
|
バナナ |
|
|
1/2個 |
|
|
|
オレンジ |
|
|
1個 |
|
|
|
グラニュー糖 |
|
|
大さじ2 |
|
|
|
レモン汁 |
|
|
15ml |
|
|
|
白ワイン |
|
|
30ml |
|
|
|
ミントの葉 |
|
|
適量 |
|
粉砂糖 |
|
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
片手鍋 |
|
|
|
ボウル |
|
|
|
パイレックスボウル |
|
|
|
ゴムベラ |
|
|
|
ザル |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
|
|
|
|
5. |
氷水をあて、静かに混ぜながらトロッとしてくるまで冷やす。
|
|
|
|
6. |
パイレックスの器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
|
|
マチェドニアを作る
|
|
|
8. |
グラニュー糖、レモン汁、白ワインを加える。冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
|
|
盛り付け
|
|
|
9. |
マチェドニアをパンナ・コッタの器の上に盛り、ミントの葉を飾る。粉砂糖をふりかける。
|
|
|
|
|
|
| |