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料理概要 レシピ

パンナ・コッタ、マチェドニア添え

材料
4人分
パンナ・コッタ


  生クリーム
400ml


  牛乳
100ml


  グラニュー糖
50g


  板ゼラチン
6g


  バニラエッセンス
適量


マチェドニア


  いちご
4個


  キウイ
1個


  りんご
1/2個


  バナナ
1/2個


  オレンジ
1個


  グラニュー糖
大さじ2


  レモン汁
15ml


  白ワイン
30ml


  ミントの葉
適量


粉砂糖 適量


材料

調理器具
片手鍋


ボウル


パイレックスボウル


ゴムベラ


ザル


材料

作り方

1. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。

2. 戻したゼラチンを加えて溶かし込む。

3. 目の細かいザル等でこす。

4. バニラエッセンスを加える。

5. 氷水をあて、静かに混ぜながらトロッとしてくるまで冷やす。

6. パイレックスの器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
マチェドニアを作る

7. フルーツを食べやすい大きさに切る。

8. グラニュー糖、レモン汁、白ワインを加える。冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
盛り付け

9. マチェドニアをパンナ・コッタの器の上に盛り、ミントの葉を飾る。粉砂糖をふりかける。

料理概要 レシピ
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