|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4人分 |
|
フォカッチャ |
|
|
|
|
|
小麦粉(強力粉) |
|
|
200g |
|
|
|
インスタントドライイースト |
|
|
2g |
|
|
|
塩 |
|
|
5g |
|
|
|
グラニュー糖 |
|
|
4g |
|
|
|
オリーブ油 |
|
|
大さじ1 |
|
|
|
ぬるま湯 |
|
|
120g |
|
|
|
エクストラバージン・オリーブ油 |
|
|
適量 |
|
具 |
|
|
|
|
|
サニーレタス |
|
|
4枚 |
|
|
|
きゅうり |
|
|
1本 |
|
|
|
トマト |
|
|
1個 |
|
|
|
ロースハム |
|
|
8枚 |
|
|
|
スライスチーズ |
|
|
8枚 |
|
マヨネーズ |
|
|
|
トマトケチャップ |
|
|
|
バター |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボウル |
|
2枚 |
|
コルヌ |
|
1枚 |
|
ハカリ |
|
1台 |
|
フォーク |
|
1本 |
|
麺台 |
|
1枚 |
|
麺棒 |
|
1本 |
|
包丁 |
|
1本 |
|
まな板 |
|
1枚 |
|
鍋 |
|
1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
具の準備をする
|
|
|
2. |
野菜類、ハム、チーズは好みの大きさにカットする
|
|
仕上げる
|
|
|
3. |
焼きあがったフォカッチャを半分に切り、断面から切込みを入れる。バターを塗り、器に具の材料と共に盛り付ける。マヨネーズ、ケチャップを添える。
|
|
ソース・マヨネーズ
|
|
|
|
|
|
| |