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料理概要 レシピ

ファルファッレ、野菜のラグー和え

材料
4人分
ファルファッレ 200g


野菜のラグー


  にんにく
1片


  玉ねぎ
100g


  なす
1本


  ズッキーニ
1/2本


  赤ピーマン
1/2個


  黄ピーマン
1/2個


  ブロッコリー
1/4株


  トマト
1個


バジリコ 4枚


パルメザンチーズ 30g


オリーブ油 50ml


エクストラバージン・オリーブ油 適量


塩、こしょう 適量


粗塩 適量


材料

調理器具
まな板


包丁


フライパン




ボウル


材料

作り方
下準備をする

1. にんにくは軽く叩き潰す。ブロッコリーとトマト以外の野菜類は7〜8mm角に切る。ブロッコリーは小さな房に分ける。トマトは皮を湯むきし、種を取り、粗く刻む。バジリコは粗く刻む。パルメザンチーズはすりおろす。
野菜のラグーを作る

2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいてくきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

3. トマト以外の野菜類を加えて炒め、しんなりしたらトマトを加えて軽く炒める。下味の塩。、こしょうをし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮る。煮上がったら塩、こしょうで味を調える。
パスタをゆでる

4. たっぷりの熱湯に粗塩(湯の量の1%)を溶かし、ファルファッレをアル・デンテ(歯ごたえのある状態)にゆでる。
ラグーとパスタを和える

5. フライパンに野菜の煮込みを移して火にかけ、ゆで上がったファルファッレの水気を切って加え、和える。塩、こしょうで味を調える。
パスタを仕上げる

6. 火から外してバジリコ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付ける

7. 器に盛り、エクストラバージン・オリーブ油を回しかける

料理概要 レシピ
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