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4人分 |
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ファルファッレ |
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200g |
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野菜のラグー |
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にんにく |
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1片 |
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玉ねぎ |
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100g |
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なす |
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1本 |
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ズッキーニ |
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1/2本 |
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赤ピーマン |
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1/2個 |
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黄ピーマン |
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1/2個 |
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ブロッコリー |
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1/4株 |
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トマト |
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1個 |
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バジリコ |
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4枚 |
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パルメザンチーズ |
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30g |
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オリーブ油 |
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50ml |
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エクストラバージン・オリーブ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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粗塩 |
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適量 |
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下準備をする
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1. |
にんにくは軽く叩き潰す。ブロッコリーとトマト以外の野菜類は7〜8mm角に切る。ブロッコリーは小さな房に分ける。トマトは皮を湯むきし、種を取り、粗く刻む。バジリコは粗く刻む。パルメザンチーズはすりおろす。
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野菜のラグーを作る
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2. |
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいてくきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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3. |
トマト以外の野菜類を加えて炒め、しんなりしたらトマトを加えて軽く炒める。下味の塩。、こしょうをし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮る。煮上がったら塩、こしょうで味を調える。
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パスタをゆでる
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4. |
たっぷりの熱湯に粗塩(湯の量の1%)を溶かし、ファルファッレをアル・デンテ(歯ごたえのある状態)にゆでる。
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ラグーとパスタを和える
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5. |
フライパンに野菜の煮込みを移して火にかけ、ゆで上がったファルファッレの水気を切って加え、和える。塩、こしょうで味を調える。
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パスタを仕上げる
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6. |
火から外してバジリコ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
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器に盛り付ける
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7. |
器に盛り、エクストラバージン・オリーブ油を回しかける
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