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料理概要 レシピ

シュー・ファルシィ

材料
キャベツ1個分(10〜12人分)
ちりめんキャベツ 1個


合びき肉 1kg


玉ねぎ 1個


にんにく 4片


パセリ 8g


パン粉 60g


1個


牛乳 100ml


ナツメッグ




こしょう


チキンブイヨン


材料

調理器具
2個


ゴムべら 1本


ボウル 2個


包丁 2本


まな板 2枚


玉じゃくし 1本


はけ 1本


材料

作り方

1. キャベツの葉を一枚ずつ丁寧にはがし、塩を入れた湯で下ゆでし、氷水に落とす。
point
キャベツは下ゆでなので、完全に火を通す必要はありません。葉に爪をさしてみて食い込むくらいに火が通れば大丈夫です。

2. 水気をしっかりと切り、芯を取り除く。
point
外側の芯が太い部分は葉を半分に切って完全に芯を取り除きましょう。逆に内側の芯があまり太くない部分は厚みを削るか、太い部分だけ取れば大丈夫です。

3. 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

4. ボウルに合いびき肉、塩を入れてしっかりと練る。

5. ?Bに玉ねぎ、にんにく、パセリ、卵、牛乳、パン粉を入れてさらに練る。最後にナツメッグとこしょうをする。

6. 鍋にはけでバターを塗り、キャベツの葉を少し重なるように入れる。

7. ?Eの中に?Dの詰め物を入れ、真ん中にキャベツの葉をひく。残りの詰め物を入れたら周りのキャベツの葉でしっかりと包み込む。
point
詰め物が見えないようにキャベツでしっかりと覆いましょう。

8. 鍋にキャベツの1/2〜1/3量までチキンブイヨンを注いで塩、こしょうをし、ふたをする。

9. 180℃のオーブンに入れ、時々チキンブイヨンをかけながら約3時間火を通す。
point
火が通ったかどうか、金串などで刺して確認してみましょう。

10. 火が通れば鍋から出し、カットして煮込んだブイヨンと共にお皿に盛り付ける。
point
好みでマスタードを添え、つけて食べると味に変化が出ます。

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