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料理概要 レシピ

タブーレ

材料
4人分
クスクス


クスクススムール 200g


200ml


小さじ1


オリーブ油 大さじ1


トマト 2個


玉ねぎ 1個


パプリカ(赤・黄) 各1個


パセリ 少量


ブラックオリーブ(種無し) 10個


ミント 少量


レモン汁 60ml


ブラックペッパー 適量


適量


オリーブ油 60ml


材料

調理器具
包丁


まな板


ボウル




材料

作り方

1. 羊と野菜のクスクス同様にクスクスを作り、冷ましておく。(後で水分が加わるので、ここで入れる水分は気持ち少なめがよい) 冷ましておく。

2. トマトは皮を湯むきして、半分に切り、種を取る。角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。塩でもんで水にさらし、さらし等で水気を切る。 パプリカは好みで皮をむき、さいの目に切る。パセリ、ブラックオリーブ、ミントは粗いみじん切りにする。レモンは絞っておく。
レモンドレッシングを作る

3. ボウルにレモン汁と塩、こしょうを入れて混ぜ、 オリーブ油を入れて混ぜる。

4. ボウルに切った具材とクスクスを全て入れ、レモンドレッシング、ブラックペッパー、塩で味を調節して、よく混ぜる。

5. 冷蔵庫で冷やす。盛り付ける直前に再度味見をして、盛り付ける。

料理概要 レシピ
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